Mini-Cake aux poivrons
Juste un petit message gastronomique avant le réveillon, peut-être que cela peut vous aider pour déterminer votre menu ;)
J'ai fait des mini cakes aux poivrons pour le soir du 24, en entrée. Et comme j'ai vraiment apprécié, je vous partage la recette. Détail : elle n'est pas de moi ! je remercie de tout coeur ma collègue de me l'avoir transmise <3
Ingrédients
150 gr de farine
3 oeufs
125 ml de lait
Entre 50 et 100 ml d'huile (j'en ai mis 55ml)
1 poivron (+ 1 petit oignon)
du thym (entre 7 et 10 branches fraîches ou une bonne cuillère à café de séché)
Entre 150 et 200 gr de gruyère (j'en ai mis 160g)
Sel et poivre
(+ une pincée de levure)
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le poivron (et l'oignon) en petits dés. Les faire revenir à la poêle avec peu d'huile d'olive, quelques minutes, jusqu'à qu'ils deviennent tendres. Si on utilise du thym séché l'ajouter dans la poêle.
Battre les oeufs. Y ajouter le lait, la farine et l'huile pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter à la fin le gruyère et les poivrons, ainsi que le thym si vous avez des branches fraîches.
Dresser dans des petits moules (cupcakes ou mini-cakes).
Faire cuire au four entre 15 et 25 min (en fonction de la taille des moules).
Pour ces quantités, on peut obtenir une vingtaine de muffins de 5cm de diamètre (cuisson 20-25min), ou une soixantaine de mini-cakes de 4*1,5cm (cuisson 15-20 min)
Et comme ce sera mon dernier billet de l'année, je vous souhaite à tous meilleurs voeux pour 2019 !